Samoussas de poulet au curry

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 6 personnes 

Préparation 1 hr environ  cuisson 30 minutes 

250 gr de filet de poulet finement haché 

1 oignon   -  2 gousses d'ail

150 gr de fromage rapé ( 3 fromages de préférence )

150 gr de légumes coupées en lanières (carotte , haricot vert , choux blanc ......)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 cl de crème légère  - 1 pincée de piment 

1/2 citron vert

2 c à soupe de curry et 1 de curcuma  

1 paquet de feuille de brick 

1 cuillère à soupe de gingembre rapé

Préparation

Dans un bol, la veille ou quelques heures avant ,faire macérer le poulet coupé finement avec l'ail , du sel , poivre et le jus de la moitié du citron.

 

Dans une casserole mettre l'huile à chauffer , ajouter le poulet faire revenir à feux doux 5 minutes,mettre les légumes , le curry, le curcuma, le piment et l'oignon émincé.Cuire 3 minutes , incorporer le gingembre, la crème ,laisser mijoter 10  minutes ,incorporer le fromage .Remuer et sortir du feu et laisser refroidir et garder au frais jusqu'à l'utilisation .

Vous pouvez préparer la farce la veille et la mixer pour quelle soit plus fine.

Couper les feuilles de brick en quatre et déposer sur chacune d'elle une cuillère à café de farce à 4 cm du bas de la feuille . Rabattre cette dernière sur la farce ,plier en alternant de gauche à droite afin d'obtenir un triangle.  Fermer les samoussas avec un peu d'eau du bout des doigts .

 

Vous obtiendrez ainsi une vingtaine de samoussas avec le paquet de feuilles de brick.

 Dans une friteuse chauffée à 180 degrés faire dorer les samoussas 2 à 3 minutes .Egouttez sur du papier absorbant et servir en entrée ou en apéritif .

Publié dans cuisine créole

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