Samoussas de poulet au curry
Pour 6 personnes
Préparation 1 hr environ cuisson 30 minutes
250 gr de filet de poulet finement haché
1 oignon - 2 gousses d'ail
150 gr de fromage rapé ( 3 fromages de préférence )
150 gr de légumes coupées en lanières (carotte , haricot vert , choux blanc ......)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 cl de crème légère - 1 pincée de piment
1/2 citron vert
2 c à soupe de curry et 1 de curcuma
1 paquet de feuille de brick
1 cuillère à soupe de gingembre rapé
Préparation
Dans un bol, la veille ou quelques heures avant ,faire macérer le poulet coupé finement avec l'ail , du sel , poivre et le jus de la moitié du citron.
Dans une casserole mettre l'huile à chauffer , ajouter le poulet faire revenir à feux doux 5 minutes,mettre les légumes , le curry, le curcuma, le piment et l'oignon émincé.Cuire 3 minutes , incorporer le gingembre, la crème ,laisser mijoter 10 minutes ,incorporer le fromage .Remuer et sortir du feu et laisser refroidir et garder au frais jusqu'à l'utilisation .
Vous pouvez préparer la farce la veille et la mixer pour quelle soit plus fine.
Couper les feuilles de brick en quatre et déposer sur chacune d'elle une cuillère à café de farce à 4 cm du bas de la feuille . Rabattre cette dernière sur la farce ,plier en alternant de gauche à droite afin d'obtenir un triangle. Fermer les samoussas avec un peu d'eau du bout des doigts .
Vous obtiendrez ainsi une vingtaine de samoussas avec le paquet de feuilles de brick.
Dans une friteuse chauffée à 180 degrés faire dorer les samoussas 2 à 3 minutes .Egouttez sur du papier absorbant et servir en entrée ou en apéritif .