Gateau aux pommes et rhum vieux

Publié le par Yvett Ambroise

Pour  8 personnes

1 kg  de pomme -   70 gr de sucre roux

80 cl de crème fraiche  - 1 pincée de sel

10 cl de rhum vieux  - 30 gr de beurre fondu 

3 oeufs   - 80  gr de farine tamisée 

le zeste d'un citron vert  - 1 pincée de cannelle 

1/2 cuillère à café d'essence de vanille 

1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de miel

Préparation 

Pelez les pommes et les coupées en fine lamelles .Réservez .Dans une casserole ,battre  à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu .Puis ,ajoutez  la crème ,le lait, le beurre fondu , la farine en pluie et la levure .Bien mélangez et mettre, le rhum,le miel, la vanille,la cannelle , le sel et le zeste de citron vert .Ajoutez les pommes à la pate et bien mélanger  .Versez dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans un moule en silicone ou  un moule amovible  afin de faciliter le démoulage.Dans un four préchauffé, cuire 50  minutes à 180 degrés .

Laissez refroidir avant de démouler .Et servir avec une glace à la vanille !!!!

Préparez la veille c'est encore meilleur .

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