750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tourment d'amour

Tourment d'amour

Pour 8 personnes Préparation 3 heures - Cuisson 45 minutes à 160 degrés Pour la confiture de coco 1 noix de coco épluchée et rapée 50 cl d'eau - 100 gr de sucre - 1 baton de cannelle 1 gousse de vanille - 10 cl de rhum - le reste d'un citron vert . Préparation...

Lire la suite

Poulet farci au foie gras et riz

Poulet farci au foie gras et riz

Pour 6 personnes Préparation 30 minutes - Cuisson 1 h 30 - th 6 à 170 degrés 1 poulet fermier - 1 bouquet garni 1 verre de riz Basmati - 1 pincée de piment 10 gr de feuilles de céleri - 2 brins de persil 80 gr de foie gras - 1 pincée de clou de girofle...

Lire la suite

Soupe de Potiron ( Joumou)

Soupe de Potiron ( Joumou)

Pour 8 personnes Préparation 30 minutes .Cuisson 1 heure 1 kl de potiron ( ou autres variétés ) 1 navet - 3 carottes - 3 pommes de terre 3 gousses d'ail - 1 poireau 1 brin de céleri - 1 oignon 200 gr de choux blanc 1 bouquet garni - 3 clous de girofle...

Lire la suite

Chips de Banane Plantain

Chips de Banane Plantain

Pour 4 personnes 2 bananes plantain 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de piment ( facultatif ) 1 pincée de poivre Huile de friture Epluchez les bananes et les rincez dans un peu d'eau vinaigrée .Bien les essuyez, les coupez en 2 ou en trois dans le...

Lire la suite

Saucisses de Toulouse en brochettes

Saucisses de Toulouse en brochettes

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes . Cuisson 3 minutes 6 saucisses de Toulouse 12 tiges de brochette en bois Huile pour friture Coupez les saucisses en 3 ou 4 selon la longueur des saucisses .Enfilez les morceaux de saucisses dans les batonnets .Réservez...

Lire la suite

Gateau aux pommes et rhum vieux

Gateau aux pommes et rhum vieux

Pour 8 personnes 1 kg de pomme - 70 gr de sucre roux 80 cl de crème fraiche - 1 pincée de sel 10 cl de rhum vieux - 30 gr de beurre fondu 3 oeufs - 80 gr de farine tamisée le zeste d'un citron vert - 1 pincée de cannelle 1/2 cuillère à café d'essence...

Lire la suite

Confit de canard aux haricots blancs

Confit de canard aux haricots blancs

Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes Ingrédients 250 gr de haricots blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignons piqués de 6 clous de girofle 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni 1 oignon - une pincée de piment de cayenne...

Lire la suite

Pikliz Haitien

Pikliz Haitien

En Haiti , on sert cette salade avec le griot de porc , le poisson frit ou des grillades .Elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur . Ingrédients 150 gr de carottes rapées 2 oignons hachés finement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 c à café de...

Lire la suite