Mousse de framboises et fraises

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 8 à 10 pers   préparation 45 minutes . 

600 gr de framboises 500 gr de fraises 1 kl de mascarpone 

100 gr d'eau  500 gr  5 feuilles de gélatine 400 gr de sucre glace 1 c à soupe rhum ( facultatif ). Pour le glaçage 1 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot  1/2 verre d'eau . Préparation . Mixez les framboises jusqu'à l'obtention d'une purée ,ajoutez l'eau et tamisez .Pendant ce temps mettre les 5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide . Ensuite dans un robot mettre la mascarpone et portez à ébullition  la purée de framboise obtenue. Hors du feu,mettre les  feuilles de gélatine  égouttées bien remuer et laisser tiédir .Dans un robot ou dans un bol  à l'aide d'un fouet      bien mélangez la mascarpone avec le coulis de framboise tiédi  .Versez ce mélange dans un moule amovible et  garder au frais   durant 4 hrs .Décorez ensuite avec les fraises coupés en 2 . Pour le  glaçage mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide .Dans une casserole faire chauffer le 1/2 verre d'eau et la confiture d'abricot portez à ébullition et ajoutez la feuille de gélatine laissez tiédir et mettre ce glaçage à l'aide d' un pinceau .Démoulez et dégustez . Il est préférable de faire ce dessert  la veille afin que la mousse puisse bien prendre et faire le glaçage le jour de l'utilisation 2 ou 3 hres avant le service pour une brillance optimale.  

Publié dans cuisine créole

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