Poulet farci au foie gras et riz
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes - Cuisson 1 h 30 - th 6 à 170 degrés
1 poulet fermier - 1 bouquet garni
1 verre de riz Basmati - 1 pincée de piment
10 gr de feuilles de céleri - 2 brins de persil
80 gr de foie gras - 1 pincée de clou de girofle
1 cuillère à soupe de crème fraiche - le jus d'un citron vert
1 oeuf -3 gousses d'ail - 1 pincée de piment
1 oignon - 1 verre d'eau - 2 tomates
1 pincée de quatre épices
Préparation
Rincez le poulet dans un peu d'eau vinaigrée .Faire une marinade avec une gousse d'ail écrasée , le jus de citron du sel , du poivre et le quatre épices . Badigeonnez le poulet avec cette préparation et laissez macérer .
Portez à ébullition 3 verres d'eau dans une casserole et y verser le riz . Faire cuire 8 minutes , l'égoutter et le mettre à refroidir dans un saladier . Pendant ce temps , lavez et épluchez l'ail, l'oignon , les hacher finement ainsi que le persil, le céleri dans un bol . Y incorporez la crème fraiche ,le piment , le foie gras en morceaux , l'oeuf et les épices . Mélangez bien , ajoutez le riz , remuez , salez et poivrez .Préchauffer le four à 200 degrés .Pendant ce temps , remplissez le poulet de cette farce ,bien tassez afin de pouvoir mettre tout et reficelez le poulet .Mettez-le dans un plat avec l'eau et le bouquet garni. Enfournez à 170 degrés .Cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec son jus et ajoutez les tomates coupées en petits dés .Prolongez la cuisson 30 minutes .
Ce poulet convient parfaitement pour un repas de Noel .Le mélange riz et foie gras , un vrai régal .......