Soupe de Potiron ( Joumou)

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 8 personnes 

Préparation 30 minutes .Cuisson 1 heure 

1 kl de potiron ( ou autres variétés )

1 navet  -  3 carottes - 3 pommes de terre

3 gousses d'ail  - 1 poireau 

1 brin de céleri  - 1 oignon

200 gr de choux blanc 

1 bouquet garni  -  3 clous de girofle  2 litres d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Dans un saladier , lavez et épluchez , le potiron, le navet, les pommes de terre , les carottes et l'oignon . Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et en six .Faire de meme avec le navet et les pommes de terre en les coupant en quatre. Réservez dans le saladier rempli d'eau .Lavez la partie blanche du poireau , le céleri et les couper en morceaux . Dans une cocotte , mettez l'huile à chauffer et faire revenir les gousses d'ail épluchées  à feu doux . Ajoutez le céleri et le poireau , cuire 10 minutes .Mettez ensuite les légumes , remuez le tout et versez l'eau , l'oignon piqué de clous de girofle, le choux coupé en 3 morceaux  .Salez et poivrez .Portez à ébullition, après 20 minutes de cuisson , sortez les morceaux de potiron et les mixer avec 1 pomme de terre . Remettez cette préparation dans la cocotte avec le bouquet garni . Laissez mijotez 30 minutes à feu moyen .

Servir en entrée . Pour plus de consistance vous pouvez mettre 5 minutes avant la fin de la cuisson 100 gr de macaronis .

 

 

 

Publié dans Entrée

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