Cuisse de dinde farcie aux chataignes
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes . Cuisson 45 minutes
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
200 gr de viande haché ( boeuf ou porc )
90 gr de chataignes cuites et écrasées
1 oignon - 2 gousses d'ail
1 brin de thym et de persil
1 brin de cive ou( ciboulette)
3 cuillères à soupe de vin rouge( facultatif )
1 oeuf
1 pincée de piment de cayenne
2 c à soupe d'huile de noix
2 c à soupe de chapelure
5 cl de crème légère
le jus d'un citron vert
1 cuillère à soupe de coriandre et de curcuma
1 verre de bouillon de légumes
Préparation
Passez la peau du citron sur la cuisse de dinde ,rincez . Sur une planche à découper , déposez la cuisse ,enlevez l'os du milieu et les cartilages au niveau de la pointe .Faire des entailles à l'intérieur de la cuisse pour avoir un peu plus de place pour y déposer la farce .
Ensuite ,mettre la viande hachée dans un bol avec les épices ,la crème légère, le piment ,la chapelure, l'oeuf, la coriandre , le curcuma ,mélangez le tout . Ajoutez ensuite les chataignes , et le vin .Salez et poivrez. Formez un boudin avec le tout et garnir l'intérieur de la cuisse et fermez avec une ficelle de cuisine .Dans un petit ramequin mettre le jus de citron ,l'huile , du sel du poivre et badigeonnez la cuisse farcie avec ce mélange .Mettre au fond du plat le verre de bouillon de volaille .
Faire cuire au four 45 minutes à 180 degrés .Arrosez avec son jus de temps en temps.
Pour 6 personnes