Dorade Farcie aux légumes

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 3 personnes 

Préparation 1 heure   .Cuisson 25 minutes

Ingrédients:

1 dorade de 600 gr

1 brin de cive (ou ciboulette)  

1  citron vert  

3 gousse d'ail   -   2 oignons 

2 tomates émondées ét épépinées 

40 gr de poivron rouge et vert  coupés en  lamelles 

30 gr de radis en rondelles et 30 gr de carottes rapées 

1 brin de céleri et de persil  - 5 cl d'huile d'olive 

1 piment vert et un bouquet garni

1/2 verre d'eau et 1 verre de vin blanc 

1/2 cuillère à café de curry 

salez et poivrez 

Préparation :

Faire videz et écaillez le poisson par le poissonnier. Dans un premier temps,enlevez l'arrete centrale et les petites et entaillez un peu son intérieur . Pressez le jus du citron et réserve .Passez les bouts de citron sur le poisson aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur et rincez à l'eau froide .Mettez le poisson dans un plat allant au four ,versez le citron par dessus ,2 gousses d'ail écrasées , salez ,poivrez et macérer 30 minutes .Pendant ce temps , réchauffez à feu doux l'huile , ajoutez 1 gousse d'ail coupé en rondelles , le céleri ' le cive,le persil et  1 oignon émincés . Remuez  incorporez tous les légumes,  le curry, salez et poivrez . Cuire 5 minutes à feu vif .Laissez refroidir, garnir le poisson .Dans le plat ,ajoutez les tomates coupées en dés ,le bouquet garni , le vin ,l'eau ,le piment .Enfournez  20 minutes au four à 180 degrés .3 minutes avant la fin de la cuisson ,ajoutez l'oignon en rondelle.

Servir avec un riz aux champignons noirs 

Publié dans cuisine créole

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C
Super recette
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A
Merci beaucoup, Coque Iphone à bientot !!!!