Dorade Farcie aux légumes
Pour 3 personnes
Préparation 1 heure .Cuisson 25 minutes
Ingrédients:
1 dorade de 600 gr
1 brin de cive (ou ciboulette)
1 citron vert
3 gousse d'ail - 2 oignons
2 tomates émondées ét épépinées
40 gr de poivron rouge et vert coupés en lamelles
30 gr de radis en rondelles et 30 gr de carottes rapées
1 brin de céleri et de persil - 5 cl d'huile d'olive
1 piment vert et un bouquet garni
1/2 verre d'eau et 1 verre de vin blanc
1/2 cuillère à café de curry
salez et poivrez
Préparation :
Faire videz et écaillez le poisson par le poissonnier. Dans un premier temps,enlevez l'arrete centrale et les petites et entaillez un peu son intérieur . Pressez le jus du citron et réserve .Passez les bouts de citron sur le poisson aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur et rincez à l'eau froide .Mettez le poisson dans un plat allant au four ,versez le citron par dessus ,2 gousses d'ail écrasées , salez ,poivrez et macérer 30 minutes .Pendant ce temps , réchauffez à feu doux l'huile , ajoutez 1 gousse d'ail coupé en rondelles , le céleri ' le cive,le persil et 1 oignon émincés . Remuez incorporez tous les légumes, le curry, salez et poivrez . Cuire 5 minutes à feu vif .Laissez refroidir, garnir le poisson .Dans le plat ,ajoutez les tomates coupées en dés ,le bouquet garni , le vin ,l'eau ,le piment .Enfournez 20 minutes au four à 180 degrés .3 minutes avant la fin de la cuisson ,ajoutez l'oignon en rondelle.
Servir avec un riz aux champignons noirs