Pikliz Haitien

Publié le par Yvett Ambroise

En Haiti , on sert cette salade avec le griot de porc , le poisson frit ou des grillades .Elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur .

Ingrédients

150 gr de carottes rapées

2 oignons hachés finement

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 c à café de sel et 1 c à café de poivre

2 gousses d'ail hachés 

4 piments coupés en deux ( ou plus )

 100 gr  de   Vinaigre blanc 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélangez le tout .Conservez  ce mélange au réfrigérateur dans un grand bocal en verre (ou un récipient avec un couvercle ).Ajoutez l'huile,   vinaigre , salez et poivrez . Laissez macérer une semaine au réfrigérateur avant utilisation .

Publié dans cuisine créole

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article