Confit de canard aux haricots blancs
Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes
Ingrédients
250 gr de haricots blancs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignons piqués de 6 clous de girofle
2 gousses d'ail - 1 bouquet garni
1 oignon - une pincée de piment de cayenne
1/2 poivron rouge et vert - 1 tomate émondée et épépinée
sel - poivre - 1 pincée de bicarbonate
Préparation
La veille ,mettez les haricots à tremper dans un saladier rempli d'eau et une pincée de bicarbonate .Le lendemain ,égouttez-les , les mettre dans une casserole ,ajoutez le bouquet garni , une gousse d'ail entier,l'oignon piqué de clou de girofle,le piment, couvrir d'eau froide . Mettre un couvercle dessus et cuire 40 minutes à feu moyen .Après cuisson ,salez et poivrez. Ensuite , dans une poele , mettre l'huile à chauffer , y faire revenir , l'oignon émincé , l'ail, la tomate émondée et les poivrons coupés en petits dés .Versez cette préparations sur les haricots .Cuire 3 minutes .
Pour les cuisses de canard confits
4 cuisses
1 petit bocal de graisse de canard
3 gousses d'ail - sel - poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 verres d'eau
Préparation
Rincez à l'eau citronnée les cuisses .Déposez les cuisses dans une cocotte ,versez dessus la graisse de canard ,le vinaigre , les gousses d'ail non épluchées et entières , l'eau, salez et poivrez .Faire mijotez à couvert durant 1 hre en tournant régulièrement .
Servir avec les haricots blancs ou des pommes de terre sautées .
Le confit peut se préparer la veille .