Fondant au Chocolat

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 8 à  personnes 

Préparation 25 minutes .Cuisson 50 minutes 

Repos 30 minutes 

Ingrédients :

250 gr de beurre 

200 gr de chocolat 

340 gr de sucre

200 gr de farine + 30 gr cacao poudre 

5 cl de rhum  vieux 

2 cuillères à soupe d'eau

11 gr de levure chimique 

3 oeufs 

Préparation :

Préchauffez le four à 160 degrés .Chemisez un moule avec du papier sulfurisé . Faire fondre à feu doux au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux ajoutez, l'eau et  le beurre coupé ,remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse . Hors du feu , mettre le sucre ,bien remuer à l'aide d'un fouet , laissez refroidir 10 minutes en remuant de temps en temps .Ensuite ,incorporez la farine tamisée , le cacao et la levure ,bien mélangez le tout .Mettre en dernier les oeufs ,le rhum, remuez bien et versez cette préparation dans le moule et enfournez à 160 degrés durant 50 minutes .

Servir avec une glace coco et vanille ou creme anglaise .

IL se conserve bien une bonne semaine dans un récipient en pastique . Peut se congeler .

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