Fondant au Chocolat
Pour 8 à personnes
Préparation 25 minutes .Cuisson 50 minutes
Repos 30 minutes
Ingrédients :
250 gr de beurre
200 gr de chocolat
340 gr de sucre
200 gr de farine + 30 gr cacao poudre
5 cl de rhum vieux
2 cuillères à soupe d'eau
11 gr de levure chimique
3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 160 degrés .Chemisez un moule avec du papier sulfurisé . Faire fondre à feu doux au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux ajoutez, l'eau et le beurre coupé ,remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse . Hors du feu , mettre le sucre ,bien remuer à l'aide d'un fouet , laissez refroidir 10 minutes en remuant de temps en temps .Ensuite ,incorporez la farine tamisée , le cacao et la levure ,bien mélangez le tout .Mettre en dernier les oeufs ,le rhum, remuez bien et versez cette préparation dans le moule et enfournez à 160 degrés durant 50 minutes .
Servir avec une glace coco et vanille ou creme anglaise .
IL se conserve bien une bonne semaine dans un récipient en pastique . Peut se congeler .