Encornets aux légumes

Publié le par Yvett Ambroise

Pour 4 personnes 

Préparation 30 minutes . Cuisson 20 minutes 

1 kl d'encornets  décongelés

2 tomates émondées et épépinées 

1 oignon , 2 gousses d'ail

1 citron vert 

1 brin de persil et de thym

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 cuillères à soupe de rhum vieux 

1 petite courgette 

1 petite aubergine 

100 gr d'haricots verts

100 gr d'olives vertes

 1 piment végétarien, sel , poivre 

 

Préparation

Sur une planche , couper en lamelles les encornets et réserver .Laver les légumes et  couper en petits dés la courgette , l'aubergine , les haricots verts en 2 , le poivron en lamelles . Dans un faitout faire chauffer l'huile avec une gousse d'ail émincée , ajouter les tomates coupées en petits dés, remuer et mettre les encornets ,le persil , le thym recouvrer d'eau . Faire cuire à couvert une dizaine de minutes à feu doux . Ensuite, ajouter les légumes et le piment ,saler et poivrer. Cuire 7 minutes et 3 minutes avant la fin de la cuisson ,mettre le jus de citron, le rhum , l'oignon émincé,les olives et la gousse d'ail.Rectifier l'assaisonnement si besoin .

Servir avec un riz blanc .

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