Ecrasés de pomme de terre aux épinards chèvre

Publié le par Yvett Ambroise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes .Cuisson 25 minutes environ

Ingrédients:

3 grosses pomme de terre

1 échalote ,1 gousse d'ail , sel poivre 

1 cuillère à café de quatre épices 

5 cl d'huile de noix et 1/2 citron vert pressé 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 rondelles de fromage de chèvre

Préparation

Laver ,éplucher les pommes de terre , les couper en

deux dans le sens de la longueur et les faire cuire dans

de l'eau bouillante légèrement salée  10 à 15 minutes .

Après la cuisson les sortir de l'eau et les laisser refroidir 2  minutes . Ensuite les déposer sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four , les écraser et réserver.

Rincer les épinards avec un peu d'eau citronnée bien les égoutter .Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poele , ajouter ,l'échalote coupée finement, l'ail écrasé ,remuer .Ajouter  les épinards , les épices .Saler et poivrer.Cuire 5 minutes à feu  vif ,bien remuer.Hors du feu ,arroser avec le mélange citron -huile de noix .

Disposer cette préparation sur les écrasés de pomme de terre , y déposer les rondelles de fromage et enfourner 10 minutes à 160 degrés avant de servir .

 

Les écrasés de pomme de terre peuvent etre garnis avec des haricots verts , de la tomate et du poivron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article