Taboulé Libanaise

Publié le par Yvett Ambroise

entrée
entrée

Pour 6 à 8 pers

1 botte de persil

1/2 botte de menthe

2 oignons

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

Le jus de 2 citrons

3 gousses d'ail

5 tomates

100 gr de boulgour

1 verre d'eau

sel et poivre

Préparation 25 minutes .Cuisson 8 minutes .

Dans une casserole moyenne mettre 1 cuillère à soupe d'huile y faire revenir l'ail coupé en petits morceaux ,ajoutez le verre d'eau et 1 pincée de sel .Portez à ébullition et y versez le boulgour préalablement rincé .Laissez cuire 8 minutes jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée .Laissez refroidir .

Pendant ce temps enlevez la partie dure du persil et effeuillez la menthe , les lavez (3 fois pour faire partir la terre ) et les essorez .Sur une planche à découper , hachez finement le persil et la menthe , les oignons , les tomates en petits dés , l'ail et mélangez le tout dans un grand saladier .Incorporez le boulgour refroidi .Réservez au réfrigérateur .

Mettre dans un petit bol le reste de l'huile , le jus de citron, du sel et du poivre bien mélangez .Versez ce mélange dans le saladier juste au moment de servir .( cela permet à cette salade de garder toute sa fraicheur au moment de servir .

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