La pate à choux

Publié le par Yvett Ambroise

La pate à choux

Pour 20 à 25 choux

1/4 de litre d'eau

0,125 gr de beurre

5 gr de sel

10 gr de sucre

4 oeufs entiers

Four préchauffé à 200 degré . Cuisson 15 minutes environs .

Tamiser la farine .

Dans une casserole mélanger eau , sel , beurre coupé en petits dés et , porter à ébullition .

Sur le feu incorporer la farine d'abord doucement dans cette eau bouillante .Travailler ensuite vigoureusement pour empecher la formation des grumeaux et obtenir une pate lisse .

Hors du feu ajouter les oeufs un à un bien remuer et remettre au feu si besoin 2 à 3 minutes pour permettre à la pate de bien se décoller de la casserole .( En tirant la pate vers le haut , elle doit former un bec ).

Mettre cette préparation dans une poche à douille , dresser et faire cuire le plus rapidement possible .A mi-cuisson entrouvrir la porte du four pour évacuer les vapeurs de cuisson.

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