La pate à choux
Pour 20 à 25 choux
1/4 de litre d'eau
0,125 gr de beurre
5 gr de sel
10 gr de sucre
4 oeufs entiers
Four préchauffé à 200 degré . Cuisson 15 minutes environs .
Tamiser la farine .
Dans une casserole mélanger eau , sel , beurre coupé en petits dés et , porter à ébullition .
Sur le feu incorporer la farine d'abord doucement dans cette eau bouillante .Travailler ensuite vigoureusement pour empecher la formation des grumeaux et obtenir une pate lisse .
Hors du feu ajouter les oeufs un à un bien remuer et remettre au feu si besoin 2 à 3 minutes pour permettre à la pate de bien se décoller de la casserole .( En tirant la pate vers le haut , elle doit former un bec ).
Mettre cette préparation dans une poche à douille , dresser et faire cuire le plus rapidement possible .A mi-cuisson entrouvrir la porte du four pour évacuer les vapeurs de cuisson.