Gateau au chocolat sans cuisson

Publié le par Yvett Ambroise

Dessert au chocolat pour Paques ou pour les enfants
Dessert au chocolat pour Paques ou pour les enfants

Pour 6 personnes

300 gr de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

4 gros oeufs

2 boites et demi de gavottes au chocolat

1 cuillière à soupe de sucre glace (rase)

1/2 cuillerée à café d'essence de vanille

Un moule rond de 18 centimètres (genre moule à manqué )

Préparation 30 minutes environ

Dans un bol contenant de l'eau froide mettre à tremper les feuilles de gélatine . Au bain - marie faire fondre 250 gr de chocolat cassé en petits morceaux .Laisser tiédir le chocolat avant d'incorporer les jaunes séparés des blancs .Pendant ce temps mettre à chauffer la crème ,après ébullition , et hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine et bien mélangez afin que tout soit bien fondu .Pendant ce temps faire monter les blancs en neige ferme .Versez le mélange lait- gélatine sur le chocolat , le sucre et la vanille bien remuer . Ajouter délicatement les blancs en neige à cette préparation . Réserver au frais .

Pendant ce temps tapisser le moule de film plastique afin de faciliter le démoulage .

Chemisez le fond du moule et le rebord de gavottes et versez la mousse dessus .Mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures ou une nuit .Décorez de gavottes écrasées , du reste de chocolat en copeaux ( de smarties ou autre .

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