Colombo de boeuf

Publié le par Yvett Ambroise

colombo recette créole
colombo recette créole

Pour 4 personnes

900 gr de bourguignon ou boeuf à braiser

1 citron vert

1 oignon

3 gousses d'ail

2 cuillère à soupe de poudre à colombo

1/2 cuillerée de massalé et de quatre épices

1 bouquet garni

1 piment végétarien ou 1 piment antillais vert

1 poivron rouge (facultatif )

2 aubergines moyennes

1 kub

sel - poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

gros sel 2 cuillères

2 verres d'eau

Préparation 20 minutes cuisson 2 heures

Mettre la viande dans un saladier , mettre par dessus le gros sel , le jus de la moitié du citron , recouvrez d'eau . Bien mélangez et posez 5 minutes . Rincez à l'eau clair et égouttez .Ajoutez l'ail écrasé , le kub , le sel avec modération , le poivre et laissez reposer 15 minutes .

Puis faire chauffer le faitout avec l'huile bien chaude , ajoutez un à un les morceaux de viande

, remuez 5 minutes et couvrez d'eau à hauteur de la viande et cuire à couvert durant 1 heure en surveillant l'évaporation de l'eau et la cuisson .Lorsqu'il n'y a plus d'eau , incorporez le colombo , le massalé , les quatre épices .Faire revenir à 10 minutes .Ajoutez les aubergines en petits dés , l'oignon en rondelle ,remuez puis 2 verres d'eau le bouguet garni .Cuire à couvert et à feux doux pendant 1 heure .1/2 heure avant la fin de cuisson , mettre le piment et le poivron (facultatif ) .Rectifiez l'assaisonnement et mettez une gousse d'ail écrasé et je jus de l'autre moitié de citron .

Servez avec du riz blanc ou de la polenta .

Publié dans cuisine créole

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