Riz aux légumes*

Publié le par Yvett Ambroise

recette créole
recette créole

300 gr de riz basmati

350 gr d'eau

1 oignon

2 gousses d'ail

180 gr de légumes composées ( champignon de paris , petits pois , carottes , tomate, poivrons rouges et verts , courgette et aubergine )

1kub ( bouillon de légumes )

clou de girofle

1 piment vert

Bouquet garni , sel , poivre , huile d'olive

Préparation :15 minutes environ .Cuisson 17 à 20 minutes .

Lavez et épluchez les carottes les coupez en petits dés ainsi que les tomates émondées , les autres légumes et les champignons .Dans une poele contenant 2 cuillères à soupe d'huile chaude faire revenir une gousse d'ail et la moitié de l'oignon émincés ,ajoutez le mélange de légumes , les faire sauter 7 minutes .Conservez les au chaud après cuisson .

Pendant ce temps dans une casserole mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer ajoutez l'ail et l'autre moitié de l'oignon en petits dés .Faites brunir et versez l'eau , le kub , le piment en entier , le bouquet garni et le clou de girofle .Lavez le riz bien l'égoutter et le mettre dans la casserole dès l'ébullition .Faire cuire à feu vif 5 minutes , remuez et continuez la cuisson à feu doux et à couvert 5 à 8 minutes . Enlevez le piment , le bouquet garni et incorporez les légumes au riz .Continuez la cuisson 3 minutes à feu doux et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre .

Servir avec les Gambas au curcuma ou une viande en sauce .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article