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Publié le par Yvett Ambroise

dessert créole
dessert créole

Gateau de patate douce

Pour 6 à 8 personnes

1patate douce de 400 g environ

50 g de sirop de canne

125 g de lait de coco

1 c à café de gingembre rapé

1 banane

1cuillere à soupe de beurre demi sel

1 pincée de cannelle

zeste d'un citron vert

1cuillère à café d'essence de vanille

3 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de quatre épices

2 verres d'eau

Epluchez la patate , la coupez en petits dés et la faire cuire dans une casserole à feu doux .A la mis cuisson ajoutez la banane en rondelles le zeste de citron , le gingembre et la cannelle .Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'a plus d'eau ajoutez alors le lait de coco .Laissez cuire jusqu'à obtenir une purée .Incorporez le sirop de canne , la vanille , le rhum , les quatre épices et le beurre .Remuez bien le tout et répartissez dans des petits moules en silicones .Passez les au four à 180 degrés une quinzaine de minutes .

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise .

NB : Avec la patate blanc c'est meilleur .Vous pouvez aussi le réaliser dans un grand moule en silicone .Pour le démoulage le gateau doit etre refroidi.

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