Acras de morue

Publié le par Yvett Ambroise

entrée  créole
entrée créole

250 gr de farine

250 gr de lait demi écrémé

un brin de persil

la moitié dune cuillerée à café de purée de piment

125 gr de morue dessalée

1 gousse d'ail

un oignon moyen

1 pincée de quatre épices

un brin de persil

un brin de ciboulette ou un pied de cives

la moitié d'un kub

le quart d'un sachet de levure de boulangerie

1 oeuf entier

Sel , poivre , un litre d'huile (pour la friture)

Préparation

Dans un saladier mettre la farine ,ajoutez le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pate lisse .Incorporez la levure, bien mélangez et laissez reposer une dizaine de minutes le temps de préparer les épices et la morue .

Dans une assiette ,émincer la morue , l'oignon , l'ail, la ciboulette .Mélangez le tout y ajoutez le kub et les quatre épices . Et incorporez ce mélange à la farine et lait .Mettre l'oeuf entier , le piment , le poivre et le sel si besoin ( car notre morue garde un peu de sel .Rectifier l'assaisonnement et laissez reposer la pate 3 à 4 heures ou une nuit .

Cuisson

Faire chauffer votre huile dans une casserole ou une friteuse non recouverte .Faire des petites boules à l'aide de deux grandes cuillères ou deux petites les déposez dans la friture cuisson 3 minutes ( votre huile ne doit pas etre trop chaude afin que l'intérieur des petites boules soit cuit )

Nb cette préparation peut etre utilisée avec des crevettes du hareng saur ou telle quelle pour les végétarien .

Je vous souhaite Bon Appétit !!!!!!!

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