Article publié depuis Overblog

Publié le

C'est Vendredi , une petite recette à savourer entre amis ou en amoureux !!!!!!!

La recette du fricassé de Gambas au curcuma et coco ..... Elle est simple et savoureuse ....Alors au travail .

Pour 4 personnes

12 gambas

2 gousses d'ail

1/2 citron vert

1oignon

1échalotte

1 petit verre d'eau

1 boite de lait de coco épaisse

1cuillère à soupe de curcuma

1pincé de quatre épices

sel, poivre et une pincée de piment de cayenne (facultatif )

la moitié d'un kub

un bouquet garni

du persil ciselé (un brin )

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sucre (facultatif )

Préparation 10 minutes - cuisson 8 à 10 minutes

Epluchez l'oignon , l'échalotte et l'ail les émincer et les faire revenir à feu doux sans les brunir avec les 2 cuillères à soupe d'huile dans une poele .

Pendant ce temps préparer les gambas en enlevant un peu" les pattes " sans les décortiquer ajoutez les à la poele . Les faire sauter 3 minutes avec le sel et le poivre Versez l'eau , le bouquet garni , le curcuma , les quatre épices , le kub et le sucre bien mélanger le tout .Faire cuire à feu vif 3 minutes .

Ajoutez le lait de coco , le jus du citron vert et le piment et laissez mijoter jusqu'à épaississement 4 minutes .

Au moment de servir parsemer de persil ciselé .

servez avec un riz aux légumes ou blanc

Nb à bientot pour la recette du riz aux légumes .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article